立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[长途纪实] 环华第二季(东北段)D35——鹤北镇到新青

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天(0816)老累了,原计划从鹤北到伊春的汤旺河区,164公里,结果是没能到汤旺河区,还骑了181公里,欲知详情只能请亲浪费点时间了,呵呵。

早上四点起身,四点四十五出发,想在下午五点前到164公里的汤旺河区。早饭当然是在房间里吃得昨晚买的面包等了。

出城就开始进入了小兴安岭了,虽不能看到日出,但能看到霞光的普照。

可不一会儿,代替阳光的是弥漫的云雾。

要上坡了,十月是出了鹤北镇就看不见了,我们也骑了二十公里了,小歇一会了。

45公里的地方,赵尚志殉难处。赵尚志,大家都知道不用我说了,一句话:东北乃至于全国的抗日传奇英雄人物。

不过有一点从这里开始就是比较虐人的小兴安岭的“野道”了,呵呵。

不是砂石子就是牛皮糖,上坡还不算,有时候真的只有六七码,下坡了,还不敢放,真的很虐啊!

这就是养路工人在修补路面,夯实不说,就补路的这算是什么材料呢!

累的够呛,吃个苹果增加点能量呗。

骑出鹤北镇六七十公里了,看到个镇子,可一东北大嫂说只有三户人家……怎么回事,亲们自己猜呗。

阿布说这小兴安岭真的景色不错,要么路垮垮;我看也未必,不但路垮垮,景色也一般,要么云白天蓝蓝……一家之言啊!

好像有点问题了,按照导航,我们应该到嘉荫河农场吃饭,距离是87公里,可现在是87公里已过了,怎么影子还没呢;到了91公里了,阿布说快到了,根据是十月的电话说是他骑了九十三公里,那就是还有两公里了,可又往前骑了三公里,还是没影,坏了还没信号,阿布往回骑寻信号,来回两公里还是没信号,我们就继续往前骑了靠两公里,嗨,有信号了。导汤旺河区,98公里,15.5公里右拐,西南方向(往回骑了);导嘉荫河农场,21.5公里,15.5右拐,西南方向;一样。也就是说我们应该往后15.5公里的地方左拐的,因为当时没有信号,导航没有提示,我们就直走嘉荫(县)方向了……

到这儿才怀疑走错了,其实到这儿已经骑错了六公里了。

快一点了,阿布已经饿的不行了,还有一个苹果,两人各半,按阿布的说法一个苹果骑三十公里,那半个就能骑十五公里了,还有十二公里就到嘉荫河农场了,就有饭吃了……

当时就错过了这个拐弯的口子了。

这北大荒还真是,不管是农场还是林场也都是“昔日知青改天换地”啊!   不对啊,这不过了嘉荫河农场了吗,什么也没有啊,只能到十月那地方了,他说有家超市可以泡面……

到水源农场了,十月应该就在这儿了。

哎呀,这可是个蛮大的城市啊,大路的两旁有十几二十条街吧。

这是兴国街,上图是奋斗街……

这个什么街,对不起没拍好。呵呵

这文明街……

有班车到新青区呢,56公里吧。

这是敬业街……

这是商务街……   这些街虽然现在什么都不是,这时只有几家住户,但我想,十几年,二十年以后这水源也许能发展成一个现代化城市呢。

我们和十月会合了,也已经两点多了,没饭吃,只能泡面了,外加半个肘子和一个咸鸭蛋了,吃得麻麻香呢!

未来的一座新型城市——水源,祝你好运。再见!

又是二十几公里的坡啊,对于十月那是小意思了,可我够呛了,阿布也应该有点累了,咬牙坚持呗。只是修改一下目的地了,到新青区吧,少骑十六公里了。

爬了二十二公里坡了,看十月还精神着呢。难怪呢,说华山十八,他十九呢,是00后嘛,没办法啊!

还有十公里了,两位在晚霞前还腻歪着呢。

晚霞的穿透性还是很强的吆。

这跟电线有点讨嫌……

想拍个日落,终不能如愿,人生总是有遗憾的,习惯接受也就能自得其乐了。哈哈

终于到新青了。

晚饭的馆子。

现在,鱼是每晚必点的一道菜了,只是什么鱼,怎么个吃饭略有不同而已了。

今晚的三道菜,外加一盘东北饺子。

鑫明宾馆,吃过晚饭回来补照的。

今天太迟了,其他就不说了。马马虎虎交个差吧。

辛苦了,真不容易的
上网方式