立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

电动自行车上牌须知

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  电动自行车上牌须知

当事人需提供的材料:

1、 当事人的身份证(原件、 复印件)
2、正规的购车发票(原件、复印件)
3、车辆合格证(原件、复印件)

2018年1月1日起购买的电动车必须提供上述材料,2018 年1月1日之前购买的如无法提供正规购车发票,  还须提供:
  1、本人承诺书;
  2、销售单位的购车证明;
  3、销售单位的营业执照复印件;4、被盗抢查询记录(民警查询)

电动车品牌型号不在省市电动车目录之内(包括以下品牌型号的车辆)不予办理上牌业务。

1、速珂智能科技(, 上海)有限公同生产的SUPERSOCO牌,型号TDMQ001Z、TDR 01Z (外形类似125型摩托车的均不予办理非机动车业务) ;
  2、南京金城厂生产的金城油电混合动力车,型号有:TDR29Z -1, TDR30Z-1, TDR31Z-1, TDR32Z-1 (油电混合动力车均不予办理非机动车业务)。

溧水公安局交通警察大队
  2018年6月19日

一定要本人去吗?

范思哲 发表于 2018-7-11 09:14
一定要本人去吗?

听说可以代办,需要代办人的身份证原件和复印件。

有难度:什么购车证明、营业执照,卖车老板都换了几个了,谁给你开、营业执照?你是谁啊,我家的执照干吗给你,你想干吗?

去店里问过了,踏板电动车才需要,小的电动自行车都不需要上牌嘛

上完牌,看见牌照就能查到车吗!像车子身份证一样!!还是就挂一个牌牌!要是那样我之前上的牌照还在呢!

这根本就是在折腾老百姓,上牌可以,你能简化流程吗?需要这些资料,有些店都关门了,以前也上过一段时间的牌,后来又不管了。希望能简化流程。

费用多少?

买车的店都不开了,我去哪里找老板的营业执照

上牌的意义是什么?是偷了可以找回,还是为了方便罚款?

胡子 发表于 2018-7-11 09:39
费用多少?

免费,这是费点精力

这个很正宗嘛

几年前上过一次牌,还要不要重上?

我电瓶车10年前就上过牌了,现在牌子早就老化掉了怎么办呢?要重办不?万一查到说我没办怎么搞?让我先喝瓶矿泉水压压惊

溧水买的那个店已经关闭,销售单位怎么给我购车证明和营业执照复印件?没开发票,只有收据,车辆合格证这么多年了,话说有几个人还在的?                还有像我这样的?以上都无法提供该如何?万一被查到会怎么办理呢?

问下要驾驶证 行驶证不