立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行游记] 昨天,今年的第一天高温,我和华山骑行一号公路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
美国有个一号公路,由北至南连接着旧金山与洛杉矶,沿途连接了数个明珠一般散落在太平洋沿岸的小镇,沿着美国西海岸蜿蜒前进,全长超过 1000公里。 一号公路面朝浩瀚的太平洋,背靠落矶山脉,一边是惊涛骇浪,风帆点点;一边是悬崖绝壁,群峦迭翠。很漂亮吧!可我去不了……   溧阳虽有点邯郸学步之嫌,可也是一号公路啊,应该总有它的亮点吧,再说了骑个车,慢慢欣赏,都好。昨天华山喊骑车,顺势就去骑一号公路呗,貌似天气不对。

原定是早上六点半前出发的,结果七点半华山开开车过来接我到瓦屋山的一号公路起点。下车,大气,整理行装,八点多才出发。

瓦屋山的一号公路的起点还真有点噱头,弄得我有点迫不及待了……    就是感觉开始热了。

华山骑着他的公路,开始往前探路了;我骑他的新山地车,怎么感觉骑不动,像是黏在地上一样,好费劲嗷。

上了瓦屋山,一号公路的感觉出现了,两旁的金灿灿,黄油油的格桑花在微风的吹吹拂下,晃悠悠的摇摆着身姿,像是在告诉你:看看我,给我留个影,带回家慢慢欣赏。哎吆歪,自我感觉太好了。不就是嘛,这世道只有自己自我感觉良好,你才能活得自在,活得开心,活得洒脱;看看路两旁的格桑花吧,他们都花期也不过个把月,可她们活着的时候尽情的展示自己,摆尽自己的风姿和妖娆,引得路人的垂青和赞叹……

一号公路中间的红、黄、绿三色线也给一号公路增色不少,它冲击了骑行者们的视线,不知不觉有了一种兴奋和骑车的冲动。

神女湖到了,也不知道是否有典故,不管了,华山骑过来了,给留个影,把他和神女合个影。

神女湖一片青山绿水,还真是个清净的好地方啊!

他在拍我,我在拍他。不过,我拍的是逆光片。

一号公路旁别桥打造的农说公园。

稻草扎的灰机只能让自行车靠靠了。呵呵

到长荡湖边了,不过要想看到浩如烟海的长荡湖,那就得停下车轮了。

开始进入溧阳城路段了,这段除了嘈杂就是车流人流加建筑,没什么可停留的。

十一点二十了,快到戴埠镇了,实在是热得吃不消了,口渴难耐啊!路边的西瓜摊,遇到救命的了。哈哈   一掏口袋没钱,没关系,老太拿出微信二维码说:扫扫,进步吧。

一个四五斤重的西瓜,两个人吃了个光光,立马我的肚子就圆了,挺得还挺难受;这是我就想到了长海天天挺着个将军肚该有多辛苦啊!哈哈

今天华山为我亲点的我的最爱,可一开始就一点食欲都没有啊,吃了西瓜才骑了两公里啊,在说热得有点犯困,慢慢的喝了四碗汤,再休息了半个小时,才开始吃肉,也只能吃个三分之一了,好可惜嗷!

一点多了,才骑了62公里呢,最少还有100出头呢。   一号公路还在不断打造中……

一个不小心,进入安徽的郎溪了,溧阳的一号公路怎么建到安徽了呢?

牌子的正反面……

傩文化到底是一种什么文化,我上次到平桥石坝是从此经过就存有疑问了。慢点,我去百度一下呗。   百度结果:傩文化是一种远古的原始文化,是中国传统文化的一个重要组成部分。远古先民在征服自然中获得生息,繁衍后代,生存的欲望需要宗教(自然宗教)观念的帮助来超越自我,龙的传人以伟大的浪漫主义心性创造了灿烂的巫傩文化。“傩”乃人避其难之谓,意为“惊驱疫厉之鬼”。巫傩活动在生命意识上满足了广大信仰者的心理要求,长期以来,巫傩之风的传承与流布融入习俗之中,即使在现代,仍以传统文化的形态存留于民间。江西傩被学术界誉为古代文化的“活化石”,倍受瞩目,多次应邀远赴法国、日本、韩国、新加坡等国及香港、台湾地。这种解释好像就是那种带有迷信色彩那种祭奠和祈祷吧,我是瞎说说的。

田野里,麦子黄了,丰收在望了。总是逃不出一个小农民的出身,骑车出去几十里看不到农田里的庄稼,心里就不踏实;看到田野里的庄稼就有一种亲切感,看到丰收在望就觉得安心;是不是小时候饿怕了,总担心那种饥荒说不定什么时候会降临……

汤桥到曹山的一路的两旁开满了金黄色的格桑花,簇拥着一号公路,而你是一号公路中的那一道流动的的红点……

完了,一个上坡,感觉背上的包没了,其他无所谓,可有气筒三百多块呢,华山说:不要了,来回二三十公里呢,我给你买一个。说得轻巧,让我欠这么大个人情,我不干。就算是我加个三十公里得个奖呗,哈哈!

还别说,很少够呛,回头的时候太阳都已经是夕阳了,好在这红星村的店家保管的好好的。谢谢了!

到了曹山天都完全黑了,借助于路灯能看到曹山绿道两旁的美景,实在是可惜了,华山等了我一个小时,最后最美的一段错过了,真是对不起了 ,都是我这老年痴呆给害的。

漆黑一团我们也不能在曹山上转了,就直接导航到7国道104和瓦屋山一号公路的交叉口了,还有19公里。华山有车灯,我只能手握电筒了,九点前终于到了我们停车的地方了。哎,这趟一号公路骑得呀,有收获,有苦痛,一切都是天热惹得祸。哈哈

评分

金陵布衣 + 2 为老嘿、华山的龙马精神点赞!

老嘿 发表于 2018-5-16 16:19
美国有个一号公路,由北至南连接着旧金山与洛杉矶,沿途连接了数个明珠一般散落在太平洋沿岸的小镇,沿着美 ...
为老嘿、华山的龙马精神点赞!
上网方式

也鄙视一下,两个人单溜,也不等个好天一起去玩~

龙马精神,大赞!

为老嘿点赞!精神可嘉!!!

感谢分享

为运动点赞

金陵布衣 发表于 2018-05-16 22:30
为老嘿、华山的龙马精神点赞!

下次还可以啊!

卧龙山 发表于 2018-05-17 10:47

谢谢鼓励。

谢谢鼓励了。

谢谢你的鼓励

卧龙山 发表于 2018-5-17 10:47

谢谢你的鼓励

13951838832 发表于 2018-5-17 05:56
龙马精神,大赞!

龙马精神。

金陵布衣 发表于 2018-5-16 22:30
也鄙视一下,两个人单溜,也不等个好天一起去玩~

你现在是不骑车。