立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

老年助餐点,饭香情更浓

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“红烧鸡,莴笋烧肉,韭菜豆芽,番茄蛋汤”今天的伙食不错哦!4月16日,长乐社区党群服务中心联合小博士文化艺术培训中心打造的助餐点里传来老人们高兴的声音。
我们在前期的走访工作中发现,辖区有不少独居老人存在吃饭困难的情况。大多数老人一生简朴惯了,导致他们剩菜舍不得倒,热热下顿继续吃,从而健康很难得到保证。助餐点的开办免去了每日买菜、做饭的“生活负担”。社区的60周岁以上的老人尤其是高龄、独居老人就近即可吃上廉价可口的饭菜。
除了吃饭,助餐点也成为了老年人相互交流的平台。 老人们或独自一人或邀上邻居老友,温馨整洁的环境、工作人员贴心细致服务以及营养可口的食物,仿佛成了老人们增进亲情友谊的平台,得到了广大老年朋友的一致称赞。
长乐社区凉棚村的李世成老人今年已经90高龄,而且腿脚不便,就餐后杵着拐棍准备走回家,小博士文化艺术培训中心的工作人员看到老人步履蹒跚,连忙走上去搀扶并告诉老人下次可以把饭菜送到家里去。老人对就餐点的工作人员服务赞不绝口,老人说:“共产党好啊!现在的政策越来越好,能在晚年享受到这样的服务真的感到幸福!”
微信图片_20180416165947_副本00.jpg 微信图片_20180416165947_副本.jpg 微信图片_20180416165947_副本.jpg

发表于 4 天前 手机版 | 显示全部楼层
不错哦!这些餐桌椅是我们公司负责安装采购的
上网方式

新龙门 发表于 2018-04-16 20:45

给你们公司点赞!

又不是免费提供

我想知道多少钱一份

不是免费,但是便宜啊好像是6块还是几块,我也想去吃,自己烧饭好麻烦

发表于 3 天前 手机版 | 显示全部楼层
悠悠宝贝 发表于 2018-04-16 22:51
不是免费,但是便宜啊好像是6块还是几块,我也想去吃,自己烧饭好麻烦

你吃不到,还没到时间哪!
还是一一当当地在家做你的饭吧!

新龙门 发表于 2018-04-16 20:45

要保证质量啊,不要把老人摔坏了

悠悠宝贝 发表于 2018-04-16 22:51

我是说座椅

既然那么骄傲的说,估计是免费的

不可能免费,民政补贴

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
支持点赞
悠悠宝贝 发表于 2018-4-16 22:51

石虎也有啊,在一期大队部那

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
心梦无痕 发表于 2018-4-16 22:35
我想知道多少钱一份

60-75周岁5元/份,75周岁以上4元/份

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
悠悠宝贝 发表于 2018-4-16 22:51

60-75周岁5元/份,75周岁以上4元/份。老人家节俭一辈子了,剩菜剩饭老是热热下一顿,这样不健康,在助餐点,别的不说,饭菜都是新鲜的!

祥瑞中心 发表于 2018-04-17 08:13
60-75周岁5元/份,75周岁以上4元/份。老人家节俭一辈子了,剩菜剩饭老是热热下一顿,这样不健康,在助餐点,别的不说,饭菜都是新鲜的!

那挺好的希望每个社区都实行

路过看看

农村老人天天盼着