立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

在药店买小孩的药怎么都不能刷卡呀,哪位知道原因呀!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近家里小孩咳嗽,去药店买点糖浆,结果被告知小孩的药品不能刷卡,只能付现金,今天又换了家,还是只能付现金,有哪位知道是怎么回事么,解释下呗!

去年底12月很多药店违规被整顿了,很多保健品等还被下架了呢

大人药只能刷大人的医保卡卡,女人的药只能刷女人的卡,小孩子没有医保卡不可以用!保健品更是不能刷医保卡

医保卡本来就只能本人用,现在严查我连买个抗生素还要医生开处方,我有要医生开处方的时间还去屁药店买药啊,直接医院看了

卡里的钱是谁的,如果是自己的为什么不能买孩子的药?自已打工的钱老婆儿女不能花吗?

天朝就是专家多

好多药店违规被查处了。不敢刷,

现在到药店买个消炎药还要视频开处方才能买

也真是醉了,正直壮年,自己几乎都用不上医保卡,里面的钱几乎都给孩子,父母女儿刷买点药,现在这么一搞,真不知这医保卡里的钱该怎么花,总不能没事自己买点药吃吃吧!

淡竹叶 发表于 2018-02-11 19:28
去年底12月很多药店违规被整顿了,很多保健品等还被下架了呢

保健品下架我知道,但是不能刷小孩还是最近才遇到!

青山常在 发表于 2018-02-11 21:19
卡里的钱是谁的,如果是自己的为什么不能买孩子的药?自已打工的钱老婆儿女不能花吗?

我也这么觉得,我跟我老婆,父母的医保卡都有钱,自己交的保险,余额为啥不能给孩子买点药!

应该是砖家!

欠妳①个吻 发表于 2018-02-11 22:12
也真是醉了,正直壮年,自己几乎都用不上医保卡,里面的钱几乎都给孩子,父母女儿刷买点药,现在这么一搞,真不知这医保卡里的钱该怎么花,总不能没事自己买点药吃吃吧!

你可以将医保当银行卡用,里面的钱就好用了,前提是卡要到银行开通下就可以了,我的卡就是这样搞的。

清润轩 发表于 2018-02-12 05:45
你可以将医保当银行卡用,里面的钱就好用了,前提是卡要到银行开通下就可以了,我的卡就是这样搞的。

这样也可以,受教了,开通了,余额就会变成银行卡余额么?

欠妳①个吻 发表于 2018-02-12 07:36
这样也可以,受教了,开通了,余额就会变成银行卡余额么?

详细的情况你要问下社保局,因为我的卡是南京的,和溧水还未联网。原先在南京工作,后来回溧水了卡里面的钱用不起来,到南京社保局把卡上钱转回溧水,也没成功。现在回南京上班,卡上余额在区医院还是不显示也用不起来,最后又到南京社保局询问,工作人员说到银行开通后当银行卡用。
这是我的情况,请区别对待。

楼主,有些话只能私下问的,医保卡是谁的只能谁用,和保险一个道理。话不明说了自个想去

欠妳①个吻 发表于 2018-2-11 22:39
我也这么觉得,我跟我老婆,父母的医保卡都有钱,自己交的保险,余额为啥不能给孩子买点药!

你知道为啥不?自己的钱不能给自己孩子买东西,捉比到怪

清润轩 发表于 2018-2-12 07:54
详细的情况你要问下社保局,因为我的卡是南京的,和溧水还未联网。原先在南京工作,后来回溧水了卡里面的 ...

谢了      

医保卡按规定肯定只能给自己使用,不然也不会出现套现的现象了。

不光溧水,南京也这样