立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

香菜怎么做啊?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很喜欢高淳那边的香菜,干干的那种,就是太辣。因为不善吃辣,从未腌过菜的我想自己制作,溧水的能人很多,有人愿意提供腌制配方吗?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
跟着来看在行人回复
上网方式

发表于 6 天前 手机版 | 显示全部楼层
我们明觉香菜也很好吃啊

那个蛮香我咬不动 我老公牙口好,不过从来没自己做过,都是人家给点,结婚10几年了,家里咸货什么的都我妈帮我盐,过年三十晚上我都是回我妈家蹭饭,我不会烧,老公是不肯烧

楼主| 发表于 6 天前 手机版 | 显示全部楼层
悠悠宝贝 发表于 2017-12-07 19:52
那个蛮香我咬不动 我老公牙口好,不过从来没自己做过,都是人家给点,结婚10几年了,家里咸货什么的都我妈帮我盐,过年三十晚上我都是回我妈家蹭饭,我不会烧,老公是不肯烧

都是些只会吃不会做的主

谁告诉你香菜是高淳的?溧水八大名吃就有明觉香菜。

楼主| 发表于 6 天前 手机版 | 显示全部楼层
鬼域魔君 发表于 2017-12-07 20:13
谁告诉你香菜是高淳的?溧水八大名吃就有明觉香菜。

没说香菜是高淳的啊?明觉香菜有辣油,水机机的。只是更喜欢高淳香菜的口味。

腌的菜要少吃!

找明觉的麻麻娘子。

八角粉,辣椒粉 ,芝蔴,麻油,白糖。盐 ,大白菜也就是我们腌咸菜的大青菜。取中间的嫩菜杆,包括菜心,切丝,凉晒一天。就可以腌制了。应该还有大蒜头吧。

爱上小妹妹 发表于 2017-12-7 19:37
我们明觉香菜也很好吃啊

明觉的干香菜以前我的同学给我吃过一次,即好吃,携带又方便,时招待客人的好食品。可是至今市场上买不到。

今兮何兮 发表于 2017-12-07 20:23
没说香菜是高淳的啊?明觉香菜有辣油,水机机的。只是更喜欢高淳香菜的口味。

高淳的用洗衣机榨水

腊肉、咸鱼、咸鹅……健康意识越来越强的市民越来越少吃腌货了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一、选好青菜,
二、洗
三、切
四、晒
五、洗
六、晾干
七、腌

悠悠宝贝 发表于 2017-12-7 19:52
那个蛮香我咬不动 我老公牙口好,不过从来没自己做过,都是人家给点,结婚10几年了,家里咸货什么的都我妈 ...

要是你妈百老归天了,你天天下馆子啊?不过你家房多多,按每天100元,一年36000元,一套房够下馆子30多年了,还没算利息!

不是光是明觉有香菜,周边地区博望、高淳都有,习俗差不多

路过看看

发表于 5 天前 手机版 | 显示全部楼层
吃香菜牙口要好

我们楼上有两家每年都做这个香菜的,一家是石湫人,一家是博望人。确实好吃,又辣又香。

发表于 4 天前 手机版 | 显示全部楼层
爱上小妹妹 发表于 2017-12-07 19:37
我们明觉香菜也很好吃啊

是的明觉出名的香菜,就是不知道有没有卖的