立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

车不借得罪人,借了又担心,教你既能拒绝人又不会伤和气,绝了!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很多有车的朋友经常会遇到这种情况,要好的亲戚朋友来借车,又不好意思拒绝,借了又担心自己的爱车会出现意外情况。如果借出后违章了自己要缴罚款,车被刮碰了要自己出钱修理,驾车人违法驾驶出了交通事故车主还要承担连带责任。那么,朋友来向你借车,你如何做才既能拒绝借车人又不伤和气呢?

高招一:顺便在报纸上登一条启事:“由于本车经常刹车失灵,车速快时经常刹不住车,经原厂家多次维修效果不好,特寻找有此修车技术车行。”果真是一个高招, 自从登了启示后,每当朋友来借车,我就会满口答应然后特意提醒,我的车刹车有问题,速度一不能超过40,我都登报找能解决此问题的车行了。朋友们知道此事后,再也没有人来借车了。

高招二:当个“妻管严”。借车的一般是向男人开口的,男人好面子,讲义气,面对他人的开口,都抹不开面子拒绝,但此时有老婆挡驾,情况就大不一样了,你只要稍加配合就好。

如此拒绝朋友借车是不是很有面子的拒绝了借车人呢!你还有更好的高招吗?

发表于 6 天前 手机版 | 显示全部楼层
哈哈,第二招比较好
上网方式

发表于 6 天前 手机版 | 显示全部楼层
我家有事老公都推脱老婆不肯唉,老婆不愿意唉,我成了坏人了,唉无所谓了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
路过看看

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
路过看看

路过看看

那么问题来了,没老婆的怎么办,买车会送吗

发表于 前天 19:36 | 显示全部楼层
小海 发表于 2017-12-5 12:53