立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

溧水佬的那一刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

溧水佬忘不掉的事

溧水佬,绝不是看不起自己的意思,溧水人也有自动想自豪的时候,做个溧水佬,还真的不错。

今天想讲一讲去北京的事,还是蛮怀恋的。记得在东屏等高铁时心里就有了激动,上了高铁,看到一排排的树、一座座的城镇乡村、一片片田园里满是金黄色的稻子,真是好开心哦,流畅的车子好快哎,南京也是一飞而过。

我住在长安街全国总工会大楼旁,那儿距天安门广场也不是很远,较方遍,哈哈是蛮好的宾馆。北京有许多玩的地方,什么长城、颐和园、故宫、北大、清华,很多事不多讲了,只讲第三天眼里发生的奇观,想与人们同乐。

还是夜里3点钟,我们一行人就到了天安门前,广场上已经集中了很多人,在等着看升国旗,天亮了,至今记得仪仗队员们护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐,整齐地走出天安门,走过金水桥,来到了国旗升起的地方,国歌声中国旗升起了,啊!敬礼!这里就是中国的心脏,五星红旗,我们爱你!  许多人留恋不舍地仰望着飘逸的国旗。

看过今天的升旗仪式,最奇的事发生在这里,等我来到毛泽东主席的纪念堂前,已经是人山人海排起了长长的队伍,全国去的人都想看看开国领袖的遗容,我也不例外。望着数万人的队伍,我正在想着不知道什么时候才能轮到我进入纪念堂,这时候管理人员见我行动不便,就让我站在第一排,并叫俩家人用手推车推着我前进参观,我真的很是激动,家里人也跟我沾了光,观看了毛泽东主席的遗容。真是游人如织啊,象潮水一样漫过,作为溧水人也在这里站在了全国去的人的前面,我第一排、第一波、第一批、第一个、参观了主席纪念堂,真是永远难忘啊,我心甘情愿做个溧水佬,并希望看到大溧水能够经常真正做个第一,相信溧水会有第一的。

上网方式

代表全体溧水佬谢谢你!

点赞!!

首都不愧是首善之区

代表全体溧水佬谢谢你!

满满正能量

不能一概而论,我在北京经历过两次事第一次在东直门坐公交,一个大爷主动上来问我是不是在找路给我指路。第二件事是在火车站被的哥半路扔下来。

点赞!!

支持一下

支持一下热爱家乡的溧水佬

溧水佬,也风采飞扬!

换成北京佬,走路不利落来天生桥玩,溧水佬能让其排到第一位吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小学不好好读,嫩看看,你都写了些啥?