立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

追求古老简朴的凉蓬下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 凉蓬下田园乡村生活节的宗旨好像是“归去来兮,重又生活”。这口号我还真不大懂。猜想半天,细细咀嚼,是不是想说,古老的村落已经被社会的进步与发展而被淘汰了。现在社会发展了,生活提高了,回忆起古老的东西,发现很有底蕴,更有些味道,当然是酸甜苦辣咸都有了,所以啊,就又开始搞一些形似而神不似的古村落来忽悠游客。这就叫“重又生活”?

我呢,昨天下午闲来无事,实在想骑车出去转转,就拾起心情选定这“归去来兮,重又生活”的凉蓬下去了。

这是凉蓬下的中心位置,放眼四周,村落大致布局就基本能收眼底了。

这一茅草敞篷凉亭大概是供游客小歇的所在了。

青栀-香氛工作室,不知是作什么用的,最关键是空的。 不过,小竹门院落伸出头来的小男孩倒是给这空落落的院落带来了些许的生气。

这小院落作什么用,不知道。

拾起心情,重又生活宣传牌子有靠墙的,也有倒在地上的。是不是急了些……

这棵树的秋意倒是多少暗示着这未就的古村落的一点清凉。

为古老而简朴正在忙碌着……

风一吹,满村是尘土飞扬,吃点灰尘倒是小事,可千万不能迷了眼啊!

这里是凉蓬下地方风物馆,就这儿比较干净清爽了,进去看看。

瓷器,陶罐,还真不少;两晋的,唐代的,最近好像也是明清的。到底是真是假,我还真不好说。反正我对古董是一窍不通,也没爱好,更没能耐去收藏。所以真假对我来说是真亦假来假亦真。哈哈哈哈!

这口井应该是原来就有的吧,年代不知可考不?

这儿是凉蓬下邮局,应该是现代版的吧。

五行诗情-乡间咖啡馆。古老而简朴的村落应该不会有吧,当然这是现代旅游的时尚了。

今日咖啡续杯半价,里面有人吗?

这个茶房古村落里应该有。

在村里转了一圈,出村口了,哎,来了一大班人马,哎,还真能忽悠啊。

两辆大巴,应该有近百十来号人吧,问了一位说是河北的。哎呀,宣传得够快够有成效的啊!

真心希望凉蓬下这古老简朴,归去来兮式的重又生活能尽快的名副其实的展现在游客的眼前。

欣赏精彩!
上网方式

欣赏精彩!

欣赏精彩!

欣赏精彩!

看到有个小房子加盖了两层,危险哦

王老,你又刹不住车了。

发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
当地农民是重拾不了了。