立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

关于小学生家长送小学老师礼物的风气问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现今社会,我不讲大家也都知道,这个做法带给孩子多大的伤害!
有钱的家长们,有没有想过,因为你们的举动,想法,带给除你家孩子以外其他的孩子的伤害有多大!你们把老师养叼了,养肥了,养的他们只关注你们的孩子,但是难道穷人的孩子就不是祖国的花朵吗?
老师们,请你们不要打击没有送礼的孩子呀,不要因为他们家长没有送礼,你们就对他们不闻不问不管!你们不能做没良心的事!你们可以关照那些送礼的孩子,但是请注意你们的言行,举止!不要残害国家的花朵!

这社会风气变了,咬咬牙送吧
上网方式

凭什么要送,教书育人拿工资,还想怎么样

我们小时后侯从来没有什么送礼的坏习惯,最多一张贺卡!!

欢迎举报啊

很多事情多是家长做坏的。

有时不送,老师却在暗示,让你去意会,恶赖!

不送礼,老师给孩子穿小鞋,孩子回来哭诉的,现在社会风气差,儿子一天五节课,一个老师带三个班,每个班每天一节课的话,正常老师一天三节课,假期那么多,很多老师还在114哭诉很累,很累别干啊

有这现象了,可恶

尊师重教,受益的是孩子。如果敌视教师,害的还是孩子。

没得办法、一家看一家

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感觉现在孩子教育问题都是家长的,检查作业不认真,第二天就会给你通告,检查作业的对错问题应该是老师的,根据对错老师才能着重讲解,这下倒好成家长改作业。家长只能检查孩子的作业有没有完成。

听说是有的,这样的风气不好!

社会风气变了

教书育人拿工资很正常的啊!我觉得不需要送,也一直没有送过,在小学的时候老师也明确有说不要学生送礼物的啊!做家长你把重心放在小孩的学习上就对了。

我孩子上小学五年级了,他所有老师我家都没有送过礼,孩子一直都说老师对他都挺好的。我觉得绝大多数的老师还是好的。

发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
我儿子在二小上了六年学,从来没有给老师送过什么礼物老师却对我儿子很好。看来每个学校的风气每个老师的素质是不一样的!

在这问题上,学生是被动的,部分教师是主动的;平等与不平等之间的较量,

我家俩个孩子上学都没有给老师送过礼,班里也有送的,孩子看到过也和我说过,我都和他们说只要你们学习好,不调皮捣蛋就算不送礼老师也喜欢你们的。目前小学阶段遇到的老师还都挺好,班里面没有哪个孩子因为不送礼被老师穿小鞋的,有一些被骂的学生也是因为学习成绩太差,还是觉得学习成绩最重要啊!

难道教育部门就没人出来解释一下?