Marc 发表于 2024-4-15 07:56:54

摩托车也是机动车

今天(2024.4.15)7点在群力大道,我骑摩托车在群力大道,即将过红绿灯,在右边第二车道,后面马自达车主觉得我慢,一路鸣喇叭。过了十字路口,校车接送处有个车左拐进入车道,我减速让他,马自达你差点撞上了我,更换了车道在前面等我,等我过来停车差点撞到了。
我真无语,第一,我的速度并不慢,不是拖拖拉拉在路上。第二,我是摩托车,有牌照,有头盔,有驾照,也是机动车。各位开车的可以超车过去,毕竟4车道。再说你这个路开80本身就违法,何必还要嫌弃别人慢。再说大哥,校车左侧第一个车道是禁止通行的,第二个是减速慢行。
各位司机看到摩托车,故意在前面别车也要留点空间,不然撞上去也挺麻烦的。超车也不要贴着车超,气流很容易把摩托车吸过去,会不稳。

美丽烟花 发表于 2024-4-15 08:29:25

以为开个车就是大爷{:115_296:}

Marc 发表于 2024-4-15 08:36:37

美丽烟花 发表于 2024-04-15 08:29
以为开个车就是大爷

关键我也有汽车,所以那段路限速多少我是知道的

醉美 发表于 2024-4-15 08:38:01

对的 摩托车 也拍照 罚款的

真的假的 发表于 2024-4-15 08:43:28

慢慢来

遇识 发表于 2024-4-15 09:04:33

摩托车也拍照扣分

感恩 发表于 2024-4-15 09:16:10

遵章守纪

一条江 发表于 2024-4-15 09:18:48

肉包铁,更要小心。

枯藤 发表于 2024-4-15 09:55:24

人在做天在看,然后收拾坏种。

fmx504 发表于 2024-4-15 10:13:16

不惹事,不怕事!福祸自然来!

国泰民康 发表于 2024-4-15 10:21:55

谨慎驾驶!安全第一!遵章守纪!

林土豆 发表于 2024-4-15 10:54:23

互相谦让

赵爱琴 发表于 2024-4-15 11:17:14

坏人做什么事都使坏!

臼湖耕夫 发表于 2024-4-15 12:08:12

安全第一!

qiuhu 发表于 2024-4-15 13:27:15

深有体会,只有礼让,毕竟肉包铁

雷鸣 发表于 2024-4-15 13:56:13

你都说了有4条机动车道你在最右边的第二条车道,根据交通法第44条,摩托车在两条以上的机动车道应该最右车道行驶,你跑到中间车道,你本身就违规了。

热心市民王先森 发表于 2024-4-15 13:58:06

把你的大黄牌电摩也骑上来   气死他http://app.ls114.cn/public/emotion/face_043.png

Marc 发表于 2024-4-15 14:19:02

雷鸣 发表于 2024-04-15 13:56
你都说了有4条机动车道你在最右边的第二条车道,根据交通法第44条,摩托车在两条以上的机动车道应该最右车道行驶,你跑到中间车道,你本身就违规了。

以后会注意,主要是最右边车道过了红绿灯,对面最右边停了校车,我要是最右边需要连续变道多次,所以走右二车道。车多也能避免左边有车无法变道。不过也算知道自己的错误。

Marc 发表于 2024-4-15 15:06:33

雷鸣 发表于 2024-04-15 13:56

我想问一下,省道有应急车道,我是不是可以骑应急车道,这样也安全一些。

雷鸣 发表于 2024-4-15 16:33:40

Marc 发表于 2024-4-15 15:06
我想问一下,省道有应急车道,我是不是可以骑应急车道,这样也安全一些。 ...

省道的应急车道不是机动车道,不建议长时间占用但可以借道,不出事情没事出事情你就有责任了。还有,走最右边那个机动车道切记切记要骑在机动车道的中间,不要擦着道边走,你要擦边走,后面的车子就不会依次通过会在同车道超你的车,那样相当危险。还有,骑摩托车千万不要仗着摩托车小巧而同车道超前面的汽车,要是他右转,撞到你了,你虽然直行但你还是全责。
页: [1] 2
查看完整版本: 摩托车也是机动车