传播正能量 发表于 2024-2-26 09:55:20

【话题】你愿意你的小区增加电动车车棚吗?

上周南京雨花台一小区电动车在架空层充电引发火灾,导致15人死亡。教训不可谓不深刻。

原来是禁止电动车入户充电,但现在看来,电动车在架空层充电也不安全啊。

“洋芋”网友发帖“强烈建议增加小区非机动车车棚!”,链接:https://www.ls114.cn/thread-611831-1-1.html

之前也有网友发帖反映,中山首府业主反对在小区增设非机动车车棚,原因是:破坏小区绿化,降低小区品质。

对于在小区增设电动车可充电车棚,你怎么看?围绕目前你所在小区电动车充电场所现状,欢迎各位网友讨论。讨论时,可留下小区名称。

小鹿rikka 发表于 2024-2-26 10:00:40

小区:和园

目前电动车放在架空层。我同意增设。要不然,总感觉睡在火山口,指不定火山什么时候喷发啊。

下次再注册 发表于 2024-2-26 10:03:30

确实需要增加,架空层设置充电桩还是有烧房子的可能性

醉美 发表于 2024-2-26 10:03:45

我们小区已经改造过一次了还不是这样

Sunshine·暖阳 发表于 2024-2-26 10:04:21

愿意呀,我们小区这一点做的不错,增加了户外电动车车棚,车碰上还增加喷淋系统,万一有什么着火,自动喷淋,还是比较安全的,就是户外车棚少了点,但是确实小区也没那么多地方装,不知道物业有没有什么办法,多安装电动车车棚,供不应求

李海波 发表于 2024-2-26 10:04:22

我们负一楼 有自己家的储藏室他们会在自己家充电

无名 发表于 2024-2-26 10:05:05

大家讨论的时候,最好说一下小区名称。

小小丫头 发表于 2024-2-26 10:05:21

愿意的 但是建了 还是有人推回去充电我觉得 电梯就得设置 电瓶车一进电梯就发警报 还不能运行

爱如空气 发表于 2024-2-26 10:08:34

我们小区已经增加了电动车停放充电棚,但是还是不够,

山清 发表于 2024-2-26 10:38:40

小区应多设充电棚,充电棚虽然也有电动起起火的可能,但是对人身生命财产的损失较小,虽然损失了电动车但是有人在人不死什么都是小事。

臼湖耕夫 发表于 2024-2-26 10:46:49

危险无处不在

流风 发表于 2024-2-26 10:47:19

同意增设

爱荷花 发表于 2024-2-26 10:52:24

有一个网友说的对,为什么厂家不能设计更安全的电池。

偉偉 发表于 2024-2-26 10:57:41

我们楼下就是架空层 全是二轮充电

真的假的 发表于 2024-2-26 10:58:18

有条件要装

烟雨红茶 发表于 2024-2-26 11:08:03

高层住宅人太多了,地面车棚很难够电动车摆放,大难题,我住的小区一个单元84户人家,就按每户一辆电瓶车就是84辆电瓶车(其实远远不止)

冬日清晨的阳光 发表于 2024-2-26 11:19:55

我小区石虎名苑负一层,地面都有充电装置,我认为不需要再增加地面充电桩。
还是先要禁止电瓶车、电瓶上楼吧

WSGjlnj 发表于 2024-2-26 11:31:08

小区电动车充电不能商业化,要与居民用电同价

当过兵的人 发表于 2024-2-26 11:44:59

再过几天就没人关心这个问题了

漂亮的牛仔 发表于 2024-2-26 12:20:51

电动自行车需要年检了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【话题】你愿意你的小区增加电动车车棚吗?