良药苦口 发表于 2023-11-12 12:43:34

还不是因为万科停车费太贵了,没几个人舍得停小区里

良药苦口 发表于 2023-11-12 12:45:02

夜.月 发表于 2023-11-12 11:06
回复一下邻居啊ヽ(✿゚▽゚)ノ:
1、认为物业收费过高,必须要由业主委员会去谈,且万科城一共5个苑,最好不要厚此薄彼,大家一起去谈。
2、大家共同的声音,支持!
3、琉璃路这个归交管部门负责,可以向政府提;但根本问题在于,普遍有车业主不愿意付费停进自己的小区,反而占用公共资源。另外,市场的自我调节机制没有起作用,开发商和物业宁可空着也不降价。

小心物业揍你,物业在中国什么地位,没点数吗

13shish 发表于 2023-11-12 14:20:07

夜.月 发表于 2023-11-12 11:06
回复一下邻居啊ヽ(✿゚▽゚)ノ:
1、认为物业收费过高,必须要由业主委员会去谈,且万科城一共5个苑,最好不要厚此薄彼,大家一起去谈。
2、大家共同的声音,支持!
3、琉璃路这个归交管部门负责,可以向政府提;但根本问题在于,普遍有车业主不愿意付费停进自己的小区,反而占用公共资源。另外,市场的自我调节机制没有起作用,开发商和物业宁可空着也不降价。

楼主说的我认可,但是公共车位即便计入管理按照目前的车辆来算依然不够。我相信这也是地下停车位价格高昂的原因之一。如果政府能够介入,提供大量路边停车位(目前没有任何技术难点),那么地下停车位价格势必下调。大量业主就愿意停入地下,进一步缓解车位紧张问题。所以我觉得真正的市场机制运作还是要有足够的车位,而不是现在车位属于垄断状态,物业是真无所谓的。当然了,这是后话。目前的焦点肯定是内街闭合。

石臼湖畔的窑上 发表于 2023-11-12 15:45:05

待审核gVf4Vu 发表于 2023-11-12 07:54
作为较早一批拿房的业主,停车位问题算是全程参与了。如果不是作者的文章,我甚至一直认为停车位是公共车位,不属于业主本身。时至今日,停车位问题应该是目前最为激化的矛盾了。该问题应该分为三个层面:1.地下停车位收费过高,致使大量停车位空置,建议地下租车位最高不要超过200元。同时,购买车位的管理费80元的依据在哪里?收取的费用支出明细从未公示,如何证明80元真正的都只用于管理了呢?对比其他小区此费用过高就应该下调。2.地上停车位必须采用收费方式,保障业主的切身利益。我之前甚至看到过别的小区的业主将汽车停在小区内,自己骑车回原住地。这难道不是不作为导致的么?3.目前汽车保有量逐年增加,即便小区地上地下停车位不够用,建议政府是否可以将琉璃路两边全部划作停车位?如果车位还不够是否可以考虑增加一个收费停车场?只有多项市场化运作机制,那么停车位问题自然迎刃而解。这也能很好的解决业主和商户之间的利益冲突。以收费方式进行管理,能够有效完成对该路段车辆的管控工作。(可有效增加政府财政收入,增加一定的就业。针对还在乱停车的可进行罚款)目前车辆乱停乱放,无人管理。我预言终有一天出现重大交通事故时,一定会有多方推诿的问题。到那时,我相信最终也还是会采取我所设想的方案。那至此又何必让人民群众的生命财产安全受到威胁?这不是不作为又是什么?这不是玩忽职守又是什么?

支持一下

一个猪 发表于 2023-11-12 16:30:37

作为业主,今天出门,门口又被堵住了,开车出门,让保安协调一下,他居然对前面的车主说,后面是个女司机,女司机不能上路吗难道?我正常走道上过,有什么问题吗。

夜.月 发表于 2023-11-12 19:32:23

一个猪 发表于 2023-11-12 16:30
作为业主,今天出门,门口又被堵住了,开车出门,让保安协调一下,他居然对前面的车主说,后面是个女司机,女司机不能上路吗难道?我正常走道上过,有什么问题吗。

天天这样真的很败心情

老虎爱上猫 发表于 2023-11-13 09:26:52

万科物业真的垃圾,看看万科棕榈苑消防连廊上面堆放的杂物、盆栽、嗮衣架,楼梯间对方了各种各样杂物,你身为一个上市公司,这点小问题都处理不了 ,你哪来的自信收费这么高。公共空间堆放杂物如果不管,将会愈演愈烈,最后小区环境变得一笔吊糟,到时候发生安全事故,万科物业有着不可推卸的责任,万科物业的不作为,导致邻里关系紧张,万科物业作孽啊,你如果是安置房那样收费少,业主也不会对你有什么要求,关键是你一年收费四五千,天天就是搞搞花草,尸位素餐,我顶你个肺。

贫道有礼了 发表于 2023-11-14 21:19:09

然并卵

甜甜0526 发表于 2023-11-15 16:20:43

往上顶顶

夜.月 发表于 2023-11-16 20:46:53

2023.11.16新故事,放任不管的当下就是加深人民内部矛盾!

夜.月 发表于 2023-11-17 20:38:56

2023.11.17晚,万科月桂苑内街吵架记录,一日不合围,每日新故事。

渊渟无迹 发表于 2023-11-18 14:47:43

是的,月桂苑内街车停的确实乱。

夜.月 发表于 2023-11-18 19:42:15

2023.11.18晚内街停车现象,万科物业基本不起作用。

搞什么搞 发表于 2023-11-20 09:20:32

最可悲的是商铺业主,花了比住宅高很多的价钱买了门面。既然是内街,就是业主共有,但住宅又加了一道门。那就是住宅门内归住宅业主,住宅门外归商铺业主,不对吗?住宅业主不想花钱就停外面,商铺的车子没地方停能不能到住宅区停呢?

搞什么搞 发表于 2023-11-20 09:22:05

外面的车位是给商铺停车,给消费者停车的,凭什么住宅业主白嫖?还好意思讲人家送货的车

搞什么搞 发表于 2023-11-20 09:23:33

收费肯定投诉啊,不收费赶也赶不走啊。既然做不到,就互相理解

夜.月 发表于 2023-11-20 10:30:16

搞什么搞 发表于 2023-11-20 09:20
最可悲的是商铺业主,花了比住宅高很多的价钱买了门面。既然是内街,就是业主共有,但住宅又加了一道门。那 ...

谁跟你说住宅门内归住宅,住宅门外归商铺的?不要胡说,凡事翻合同,地下车位不是人防车位就是产权车位,人防车位归人防部门(非战时可用来停车),产权车位归买车位的人或者地产。

地上车位及道路归所有业主,包括商铺和住宅的业主。当地上车位不足以分配的时候,要么乱、要么收费管理,你是想乱吗?

夜.月 发表于 2023-11-20 10:31:56

搞什么搞 发表于 2023-11-20 09:23
收费肯定投诉啊,不收费赶也赶不走啊。既然做不到,就互相理解

只能相互伤害了{:115_295:}{:115_295:}

夜.月 发表于 2023-11-20 10:41:52

搞什么搞 发表于 2023-11-20 09:22
外面的车位是给商铺停车,给消费者停车的,凭什么住宅业主白嫖?还好意思讲人家送货的车 ...

外面的车位,商铺和消费者不也是白嫖吗?现在是到了堵路的情况了,要么一起收费、要么一起堵,大家谁堵路就骂谁了...

夜.月 发表于 2023-11-20 21:00:43

https://cdnapp.ls114.cn/video/20231120/1700485237569937_292.mp4
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 《对万科物业的监督和建议》——公开理性讨论