WSGjlnj 发表于 2023-8-18 19:42:11

请住房保障和房产局解释一下

请解释一下这是什么公告,为什么出这公告

溧水区房产局 发表于 2023-8-24 10:42:24

网友,您好,您反映的问题经我局调查核实,现回复如下:住宅物业保修金用于小区公共部位维修。如您有异议,请您提供相关公共部位保修期内质量问题书面证明材料,我局将移交开发建设单位进行核实处置。如存在纠纷,请于公示期满后三个月内通过协商、检查鉴定、仲裁、诉讼等方式解决争议,我局将在此期间暂缓保修金退还。感谢您对我们工作的理解和支持。

真的假的 发表于 2023-8-21 10:36:12

不清楚

笑看江湖 发表于 2023-8-21 11:03:56

建设单位也交维修资金?

闷闷不乐 发表于 2023-8-21 11:14:03

意思就是当初物业进驻时交的押金,两年退给物业50%,如果业主对物业不满意,可以打电话反应。

搞什么搞 发表于 2023-8-21 12:13:07

物业不是指物业公司,指的是不动产,也就是房子、建筑。物业保修金退还给建设单位,就是保修期到了,没问题就退钱了,有问题赶紧报修。有的人不负责任地瞎解释一通就把问题带偏了,实在没意思。公告里面有文件名称,百度一下有那么难吗?《南京市住宅物业保修金管理办法》第三条 本办法所称物业保修金,是指建设单位按照规定在物业保修金交存期限内交存,用作保障住宅共用部位、共用设施设备保修期内维修费用的专项资金。

林土豆 发表于 2023-8-21 12:42:28

城市套路深啊

石臼湖畔的窑上 发表于 2023-8-21 12:59:27

也请解释一下宣传一下,以前没听说过嘛

水梦秦淮 发表于 2023-8-21 13:28:45

闷闷不乐 发表于 2023-08-21 11:14
意思就是当初物业进驻时交的押金,两年退给物业50%,如果业主对物业不满意,可以打电话反应。

是退给建设单位吧?

水梦秦淮 发表于 2023-8-21 13:33:15

公共设施两年中运行良好,前期建设单位交给物业部门的物业保修金,现全部退还给建设单位。

国泰民康 发表于 2023-8-21 16:47:25

请权威机构认真解释一下吧!不懂得不要乱评!谢谢!

将进酒 发表于 2023-8-21 20:12:47

直接搜公示上那两个规定文件,这些钱的出入都是有明细要求的

新网名 发表于 2023-8-22 05:23:02

第一次听说这事

深秋阿11 发表于 2023-8-22 10:18:33

就想问一下,既然维修期两年,为什么至今才公示

感恩 发表于 2023-8-22 11:05:24

知道的请解答

小卷 发表于 2023-8-22 14:33:43

房产局真是难得露面啊

二哈 发表于 2023-8-23 07:37:22

闷闷不乐 发表于 2023-08-21 11:14

开发商交的,和物业没关系

小野明子 发表于 2023-8-23 09:03:16

质保金

国泰民康 发表于 2023-8-24 13:26:58

溧水区房产局 发表于 2023-08-24 10:42
网友,您好,您反映的问题经我局调查核实,现回复如下:住宅物业保修金用于小区公共部位维修。如您有异议,请您提供相关公共部位保修期内质量问题书面证明材料,我局将移交开发建设单位进行核实处置。如存在纠纷,请于公示期满后三个月内通过协商、检查鉴定、仲裁、诉讼等方式解决争议,我局将在此期间暂缓保修金退还。感谢您对我们工作的理解和支持。

终于开口讲话了

青菜白玉汤 发表于 2023-9-4 16:14:17

反正等老百姓知道的时候不是已经结束就是快结束了,主打的就是一个时间差和信息不对等,屁民一个两个谁能去跟资本周旋,你知道了也无可奈何。
页: [1]
查看完整版本: 请住房保障和房产局解释一下