一颗开树的花 发表于 2023-8-11 09:08:30

广成东方名城小区收取停车费管理费

请问广成东方名城小区收取停车费管理费,业主花钱买了房子出门都出不了,该找谁说理去

溧水永阳街道 发表于 2023-8-11 16:45:30

网友“一颗开树的花”您好,您反映的问题我们已经收到。经核实,现回复如下:根据广成小区物业管理要求以及小区车辆管理办法,广成小区永阳物业于7月3日在每个楼道,小区大门口,喇叭进行通知宣传,8月1日正式进行收费。停车收费标准物价局已报备。规定停车位80一个月(车库门口停车位50一个月),临停1-2小时不收费,2小时(含2小时)5元一次,每12小时为一次,不足12小时的按一次性计算。感谢您对永阳街道工作的关注和支持。

美丽烟花 发表于 2023-8-11 10:46:37

不交停车费,肯定不行啊

恋家人 发表于 2023-8-11 10:51:02

购买了固定产权车位,都需交纳每月50元管理费呢。

赵爽 发表于 2023-8-11 10:51:16

你不交钱歪,停车缴费还是要是,这两天小区里面好停多了,清爽多了

真的假的 发表于 2023-8-11 10:52:23

享受服务就要交钱

电子元件总代理 发表于 2023-8-11 11:04:52

免费的习惯的   肯定不想交哎

大漠春秋 发表于 2023-8-11 11:23:36

人家买了车位的, 还交车位管理费呢{:115_296:}

一颗开树的花 发表于 2023-8-11 11:35:54

大漠春秋 发表于 2023-08-11 11:23
人家买了车位的, 还交车位管理费呢

不懂就问,为啥不行,买房子不是有公摊面积吗,停我自己公摊面积为啥要交钱,物业费那是一分不少,足额缴纳的

一颗开树的花 发表于 2023-8-11 11:36:06

美丽烟花 发表于 2023-08-11 10:46
不交停车费,肯定不行啊

不懂就问,为啥不行,买房子不是有公摊面积吗,停我自己公摊面积为啥要交钱,物业费那是一分不少,足额缴纳的

金乔仁 发表于 2023-8-11 11:36:08

路过看看

一颗开树的花 发表于 2023-8-11 11:37:33

不交停车费,肯定不行啊

一颗开树的花 发表于 2023-8-11 11:37:51

真的假的 发表于 2023-08-11 10:52
享受服务就要交钱

一颗开树的花 发表于 2023-8-11 11:38:01

电子元件总代理 发表于 2023-08-11 11:04
免费的习惯的   肯定不想交哎

希望一个好结果 发表于 2023-8-11 12:11:50

一个是业主交钱交习惯了,一个是物业收钱收习惯了。今天你交了停车费,明天物业又想出一个花头精收其他的,温水煮青蛙。按说小区公共用地是业主的分摊,业主花了钱买的地修了路,还要为这个公摊交物业费、交电灯费,物业拿这公摊地反向出租车位,倒过来收费。天下乌鸦一般黑,你没地方说理去。

徐小贱 发表于 2023-8-11 12:30:57

停车位是小区公共资源,停车交费正常。

一颗开树的花 发表于 2023-8-11 13:20:18

不交停车费,肯定不行啊

不懂就问,买的房子不是有公摊面积吗?我又没有停其他地方,,而且是哪位业主委员会的负责人和他们物业签合同说可以收费的,公摊是业主所有,又不是物业所有,。而且物业是为业主服务的吧,不是为难业主的吧。

夜幕 发表于 2023-8-11 14:13:56

一颗开树的花 发表于 2023-8-11 13:20
不懂就问,买的房子不是有公摊面积吗?我又没有停其他地方,,而且是哪位业主委员会的负责人和他们物业签 ...

就是安置房吗,还交停车费的歪,别说你是商品房啦

希望一个好结果 发表于 2023-8-11 14:32:03

打个比方,一个企业老板买了一块地办企业,有土地使用证,那么老板在里面经营,是否有人进去说,你要交钱给我,我要强制给你做物业管理,你的车子进去运货就要交钱?看来没人敢,因为老板有那块土地的证。同理,N个小区业主也共同买下了小区的土地,按理就不能有人进去干涉业主,为什么有人觉得物业收停车费天经地义,不是交了物业费了么,你说停车费另交,那物业费管什么呢?业主家的电费业主交,公共电费也摊给业主了,扫地是物业费中扣,电梯广告费物业拿走了,哦,物业收的停车费就是当初物业在地上画框的钱。

搞什么搞 发表于 2023-8-11 14:44:44

先把自己放的很低,然后问个奇葩的问题。你的公摊面积在什么地方,谁给分的,怎么你的公摊面积正好是你停车的地方。{:115_296:}

搞什么搞 发表于 2023-8-11 14:45:58

《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》第八条 公用建筑面积由以下两部分组成:
1、电梯井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅和过道、地下室、值班警卫室以及其他功能上为整栋建筑服务的公共用房和管理用房建筑面积;
2、套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的一半。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 广成东方名城小区收取停车费管理费