树洞精选 发表于 2022-11-14 09:31:33

经常因为消费观不同而吵架,老公只想买便宜货,我是真...

我家父母是早年间的个体户,这几年已经不干了,但是有积蓄,后面生活也不成问题,从小父母就没有亏待过我,花钱从来都是舍得,当然我也不会挥霍,只是在有限范围内,有舍有得的花。
他家父母是工薪阶层,父母年纪比较大,一直以来的习惯就是勤俭节约,很朴素,很在乎钱。很多财产都是精打细算节省下来的,他们家的习惯就是买便宜买划算,能不花就不花,衣食住行上面,都是怎么简单怎么来,除了吃会比较讲究一些。
早晨因为讨论买电动牙刷,两个人有了争执,我说想买一个电动牙刷,他说没必要,智商税,我说买个三四百的,他就要买三四十,一百左右的。可能我了解的不多,我觉得便宜没好货,就有点抵触,他说随便买个便宜点用的这种态度,最后不欢而散。
我可以买,但是我俩习惯是买东西互相商量,这可好,一商量来气了。之前他买东西买便宜货我也懒得理他,但说实话内心还是很不爽的。
我买东西都是看性价比,买个中等就差不多,不会非要买特别好的,我也支撑不起,但是次的我肯定不会买。而他们家干什么都是便宜的也能用,几十块钱凑合买那种观念,这方面他爸给他带来的影响真的很深远,感觉什么事情都几十块几百块就能打发了,之前我老公生日,我买了个蛋糕差不多三块块的蛋糕,他爸一问价格三百,整个人都不好了。
这价值观不一样,真的,有的时候很火大。
http://www-ls114.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202108/20/083300ynnzvg5oowwg4u8n.gif

大雪纷飞时 发表于 2022-11-14 16:36:04

用自己的钱买啊,所以在一起要三观差不多,不然有的受

爱如空气 发表于 2022-11-15 10:21:25

还是要三观一致,门当户对啊

哈哈虾 发表于 2022-11-15 10:21:38

所以结婚还是要考虑家庭环境父母这些因素的,老古话说门当户对还是有道理的,从小到大生活环境不一样,处的层次不同三观也不同,有人花个几百上千甚至上万都是毛毛雨,但也有人花个几十都要心疼的要死。

空心萝卜 发表于 2022-11-16 08:39:37

所有都讲门当户对!
页: [1]
查看完整版本: 经常因为消费观不同而吵架,老公只想买便宜货,我是真...