树洞精选 发表于 2022-5-25 11:02:14

想买房子公老头一分不给 宁愿自己打牌喝酒赌博到处玩

跟我老公结婚两年了,结婚时我老公还欠着信用卡,等于是负债,想着2个人感情好,就结婚了。属于裸婚,什么都没要也没大办,家里人一起吃个饭小的饭店就这样
两年多的二个人省吃俭用的也有存了点积蓄,最近看到房价不高,就想买个房子稳定下来,因为马上也要有宝宝了。我妈也给我们点,这样算下来首付还差点,就跟我公公说让他支持点,哪怕5、6万块。跟外面借就少借点了。结果人家说结婚后,你们的事情你们自己解决。他爸是那种自顾自玩,不顾儿女的那种人,在外面打牌喝酒赌博到处玩,让他拿点钱给我们买房就一毛没有 想想都咋气
http://www-ls114.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202108/20/083300ynnzvg5oowwg4u8n.gif

钓鱼者 发表于 2022-5-25 11:27:01

这个还真不好说,没办法

格致 发表于 2022-5-25 11:49:53

只要夫妻感情好,其他的都不是事。

胡萝卜123 发表于 2022-5-25 12:51:45

没有儿女心

雷鸣 发表于 2022-5-25 13:38:25

啃老还理直气壮了。父母对于成家后的子女没有义务帮扶。只要你们够孝顺,我想,作为父母们也心甘情愿拿点出来支持你们办大事,但不能强求,他们年轻时候吃得苦够多的了,现在应该到了颐养天年的时候了。

笑看江湖 发表于 2022-5-25 13:52:43

雷鸣 发表于 2022-5-25 13:38
啃老还理直气壮了。父母对于成家后的子女没有义务帮扶。只要你们够孝顺,我想,作为父母们也心甘情愿拿点出 ...

我赞成。

金荣098 发表于 2022-5-25 13:57:12

说实在,这个老人真不顾子女,虽然说肯老不好听,但是子女有困难多少也要支持点!

1157471758 发表于 2022-5-25 15:16:52

啃老还理直气壮了。父母对于成家后的子女没有义务帮扶。只要你们够孝顺,我想,作为父母们也心甘情愿拿点出 ...

不管孩子是否成人,没有责任心的都是会找理由的,一家人都应该向着高质量的生活方向去努力

快乐七七 发表于 2022-5-25 15:52:36

人家没有义务给你买房拿钱,但是你老公有赡养他的义务,无非以后你对他给以眼色,其它什么都不能干。都是成年人,帮你是情分,不帮你无可奈何。

七嘴八舌 发表于 2022-5-25 16:33:44

路过看看

同城 发表于 2022-5-25 20:49:55

中国有个典故:儿孙自有儿孙福,不为儿孙做牛马,知道了典故的内容,就懂得了很多。

fmx504 发表于 2022-5-26 08:17:32

就不能这样惯着,父母培养你的能力,还有多少年可以过自己的日子啊!

感恩 发表于 2022-5-26 15:18:26

不过作为父辈在力所能及的情况下,也应该帮帮子女!

好友 发表于 2022-5-26 15:30:56

一家人合伙过日子,老帮小,小帮老,都是正常的,有能力就搭把手,没有就算了,但是一报还一报这个是可以的。

无独有偶 发表于 2022-5-26 16:16:00

自力更生吧
页: [1]
查看完整版本: 想买房子公老头一分不给 宁愿自己打牌喝酒赌博到处玩