树洞精选 发表于 2021-12-26 08:57:23

家家有本难念的经啊

由于小孩要人带,不得已,父母来带娃,但婆媳关系始终不太和谐,很是头疼!
大概情况如下:
家里情况:都是一般家庭,老婆家比我们好点!家里我爸(已退休)做饭,我妈白天带小的娃,晚上都我们自己带,晚上我妈出去跳广场舞,我和媳妇自己没动手做过饭洗过碗,如果老丈人丈母娘来,也是他们做饭洗碗,
媳妇优点:高学历颜值也高,家庭条件也比我们家好点,工作也不错,薪资是我两倍,但从没嫌贫爱富,两人拌嘴也不会提(我待遇也还行),对我和孩子很好,单位技术带头人,顾家,基本不加班,除了上班就是家,回家孩子作业辅导基本她来,我辅导拓展部分!
我妈认为的缺点:如果假期老人都不在,那就是我做饭https://fs.zhenjiang365.cn/bbsimg/smilies/face_002.gif,她确实有点小懒,不过其他活都做,也做得很好,我妈就嫌弃不够勤快灵活(说有时吃完饭,媳妇碗不送厨房等等),她认为家务活才是活,主要我妈没工作过,其他媳妇忙得装修房子,水电煤气缴费,房贷还款,孩子教育等等这些事不算干活,暗示生活费给的也不够花(现已用多少给多少),平时有时会背后翻个白眼,说她懒!
可能平时我工作比较忙,对父母关心不够,但要是说个媳妇好,我妈就冷个脸,说这不好那不好,我说不就没做饭洗碗,她工作很忙,对家庭贡献也很大,我妈认为跟她没关系!
哎,可能有表述不到的地方,但真实情况基本就这样!大家说说,该咋办!
http://www-ls114.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202108/20/083300ynnzvg5oowwg4u8n.gif

闷闷不乐 发表于 2021-12-26 09:17:26

你家这是藏经阁啊……

竹颜-淡墨痕 发表于 2021-12-26 09:44:36

你老婆已经很好了,说实话,观念不同,你妈妈认为的她“懒”,只是因为时代不同,观念不同,你妈妈还深陷在她自己是观念里,好好保护你老婆,免得以后后悔哦

老烟嘎 发表于 2021-12-26 20:39:25

家家有本难念的经

夕阳断桥 发表于 2021-12-27 08:49:51

分开住,自己想办法接送孩子上学,避免婆媳矛盾

奋斗吧骚年 发表于 2021-12-27 09:04:27

凤凰男家庭,这根本不是婆媳矛盾,这是婆婆没事在找茬。

潇洒过日子 发表于 2021-12-27 09:10:30

别住一起,住靠的近的地方就好

焱冰88 发表于 2021-12-27 09:52:33

孩子进入小学就可以分开住了,自己送,自己接,这样矛盾就小了,不过就是自己要累点,俗话说远香近臭,隔一段时间回去一次,吃过饭坐一会就走,这样你妈绝对不会在念叨这些事,其实就是婆婆看儿媳妇在家啥家务都不做不顺眼,你做就更不开心,在老一辈的眼里,家务就是洗衣做饭,她才不管儿媳妇挣多挣少呢

空心萝卜 发表于 2021-12-27 16:14:44

这种老婆还不好?知足吧

渔乡人家 发表于 2021-12-27 16:59:04

人无完人,能取上这样的老婆该知足了。

2017 发表于 2022-1-12 20:10:41

换一个吧

石臼湖畔的窑上 发表于 2022-1-24 08:58:53

看你整合了

老K 发表于 2022-3-27 22:53:52

家家有本难念的经,不过要我说,你媳妇够优秀了!我的家庭,我自己的妈妈从来没有在这地方为难过我,还要我对自己的老婆好一些,虽然我妈妈家务基本上都是自己做
页: [1]
查看完整版本: 家家有本难念的经啊